Девушке милой

Виталий Будашко
Девушка милая, девушка нежная,
Что ж ты не ласкова, будто заснежена,
Будто уставшая, будто испугана.
Листья опавшие кружатся вьюгою...

Кружатся, падают, мертвые, грязные,
Мысли не радуют, грустные, разные.
Все образуется, все перемелется,
Грусть неутешная радостью сменится.

Мир посветлеет вдруг, сквозь пустоту ветвей
Станет виднее, друг, прелесть ушедших дней.
Девушка нежная, славная, милая,
Будь со мной доброю, будь терпеливою…