Я просил о любви помолчать

Виталий Будашко
Я просил о любви помолчать,
Я молил не тревожить ее…
Что осталось? На сердце печать,
И кружится над ней воронье…

Смотрят зорко, когда ж я споткнусь,
Упаду и закрою глаза.
Я иду, а скорее – плетусь,
И дрожит на ресницах слеза…

Разбудили ее, что ж теперь?
Полюбуйтесь ее наготой!
Словно раненый, плачущий зверь,
Где найти ей приют и покой?

Пьяный бомж, вон она, вся в грязи,
И смеются над ней дураки.
Не понять ее грешной стези,
И зовущей, прекрасной руки.

Люди, милые, я вас молю,
Коль не в силах ее вам поднять,
Заверните ее в простыню,
И оставьте в слезах умирать.

И не надо напыщенных фраз,
Не позорьтесь, она вас простит,
И воскреснет, как в первый раз,
И забьется, и заискрит….