Диагноз

Виталий Будашко
Чтобы узнать, как я страдаю,
Надо понять, о чем я мечтаю!
Нужно представить бурное море,
Синее небо, грохот прибоя,

Белую чайку над горизонтом,
Струи дождя жалящим фронтом,
Стаю дельфинов режущим клином,
Ветер в лицо и ветер в спину.

Надо увидеть грусти глаза,
Как по морщинам хлещет слеза,
Надо коснуться ладонью руки
Святой теплоты грубой щеки,

Может тогда, чуть-чуть ты узнаешь,
О чем я грущу, о чем я страдаю!
Вот я пришел из темноты,
Я уже здесь, а где же ТЫ?