В душе царит противоречие

Надежда Травина Фетисова
 М.Ф

В душе царит противоречие.
Любовь у нас на расстоянии,
Ведь неподпитанная встречами,
она, как противостояние.

Между желанием и возможностью,
между сомнением и верою,
меж легкостью и между сложностью,
она дорогой вьется серою.

Дорогой длинной и тернистою,
порой совсем непроходимою.
Все реже- реже небо чистое,
все чаще хмурое, противное.

Судьба, как будь-то обнаружила,
что нас ошибочно сосватала,
сплела преграды плотным кружевом,
а все концы надежно спрятала.

С разных сторон пред баррикадами,
мы машем белыми платочками.
Начать разбор скорее надо бы?...
Закончить, может, повесть точкою?

В исходе битвы неуверенной,
я дезертиром себя чувствую.
Порвать все ж узы не сумею я -
осталось жертвовать мне чувствами.

Прости за боль невыносимую.
Мне также больно, ты поверь.
Судьба навесила массивную
меж нашим счастьем, видно, дверь.