Ведро. Басня

Илья Родионов
Столкнулись на крылечке два ведра.
Одно: - Ко мне хозяйка так щедра!
Меня она, чем хочет, заполняет,
В тебе ж вода с утра и до утра!

Ему другое отвечало: - Что ж?
Возможно, выбор твой кому-то и хорош!
Моей водою люди жажду утоляют,
Ты кучу  мусора в себе несёшь!