Вернуться в зиму, как домой...

Анна Бессмертная
Вернуться в зиму, как домой,
Открыть готические двери
Ключом, что был с весны потерян.
Вернуться в зиму по прямой,
Не мудрствуя и не лукавя,
Вернуться, чтобы все исправить,
Чтобы исправиться самой.

Очистить холодом и льдом
Горячей крови окаянство –
Подарок из далеких странствий.
И не оставить на потом
Ни слез, ни горечи, ни боли,
Но просто стать собой, не боле,
Без страха рассмотрев ладонь.