И колокольный звон уйдёт...

Валерий Гришаков
И колокольный звон уйдёт. Останется набат
Над погибающими нивами скупыми.
Где лягут эти люди молодые,
На что угасший будет брошен взгляд?

В ком ненависть воспрянет с новой силой,
Кого оставят силы навсегда…?
Лишь небо над раскрытою могилой,
Одна земля, одна дорога, мгла одна.

На потемневших в сумерках иконах,
Святые тянут к нам свои персты,
Но над кроваво-красной, новой верой
Нескоро встанут православные кресты…