Зачем опять?

Чудо Незнакомое
Зачем ты снова, через годы лжи,
Что я себе беспечно сочиняла,
Звонишь? Ты сочиняешь миражи,
И пробуешь начать любовь сначала.

А в моем сердце, каменным цветком,
Увял пожар, ненужной мне свободы.
Я так ждала, что ты придешь потом,
И ты вернулся через боль и годы.

Ненужные, забытые мечты,
Что распускались под дождем и ветром,
Забыты. Долгие огни
Горят над неприступным минаретом.

Смеется надо мной моя любовь.
Ее, как деньги, отдала другому.
И лишь вопрос – зачем вернулся вновь,
Зачем пытаешься начать все снова?

(из архивов)