Ты говоришь

Людмила Чупико
Ты говоришь: “не страшно рассуждать!”
О, да, мой друг, конечно же, не страшно.
Но бойся, друг мой, Бога осуждать!
А это делать, друг мой, ох, опасно!

Давайте вместе вспомним Мариам,
Которую Господь покрыл проказой.
Урок этот напомнить должен нам,
Чтоб не быть истребленными заразой.

Ведь наказанье Божье уж грядет,
Кто на помазанника руку поднимает.
Ну, а когда Бог гнев Свой изольёт,
Подумай: что тебя, друг, ожидает?

Ты не заметил, как враг уловил,
Через тебя он козни строит людям.
И о завете Божьем, ты забыл…
Ведь ты упал!? Что делать дальше будем?

Чем сможешь оправдаться ты тогда,
Когда на суд пред Господом предстанешь?
К тебе Христос стучал не иногда,
Предупреждения все упомянешь.

Не сможешь Ему тогда объяснить,
Что в обольщение легко попался.
И никого не сможешь обвинить,
Ведь вразумить тебя Господь старался!

Но слушать никого ты не хотел.
Считал себя умнее всех на свете.
А Бог тебя так долго ведь терпел…
Но не нуждался ты ни в чьем совете.

Многообразно Бог подходит к нам.
А к послушанию готовы мы, друзья?
И по каким с тобой ходим холмам?
Всегда об этом должны помнить ты и я.

Кто легкомысленно на Господа взирает,
И безответственно к Христу приходит,
Душа та Господа совсем еще не знает!
И в той душе нечистый верховодит!
19.02.03г.