в прострации

Мария Соловьёва
в прострации, окутанная дымкой «все будет тип-топ»
я нарушаю данный [не тебе] обет молчанья
забытый Богом /бесом изотоп
не разобрать то ль похоронный звон, то ли венчальный.
в мозгу твое «а после – хоть потоп»
а после будет все гораздо хуже
застывшею снежинкой в луже
никак не удается превратиться в капельку дождя..
и гроздья-
ми срываю [нет, не рябину- она здесь просто не растет]
зеленый виноград- тот самый* дикий «дамский пальчик»
и мну...
жестоко мну в ладошках онемевших. сладкий сок течет..
тону
в глазах. слова- нужны ли...
и только пачки... пачки...
изломанных напополам подряд три раза сигарет
билет
[подарок твой]
в один конец.. просроченный.
обратно- автостопом..
была бы я тобой-
то я б подергалась- и проводила бы до стан-
ции и даже бы до дома- ведь мало ли кого в пути найду
я на свои вторые 90..