Вот еще один год...

Автор Из Ковров
Вот еще один год пролетел, торопясь
Уступить свое место другим.
Сколько лет ты рвешься вперед, смеясь
Над полями отцовских седин.

И чем дальше идешь по дорогам Земли,
Постигая значения слов,
Все короче уже остановки твои
На вокзалах родных городов.

И ночами теперь ты не в силах уснуть.
Просыпаясь в холодной тиши,
Вытираешь уставшую потную грудь
Старой тряпкой детской души.

(1987 - 1988 гг.)