Мне всё же надо видеть Вас...

Ян Скивич
Мне всё же надо видеть Вас
Хоть изредка, хотя б украдкой,
Хотя остались Вы загадкой,
В тот призрачный, неясный час...

Чуть приоткрыв любви миры,
Мечты таинственные дали,
Вы мне оставили печали...
И радость, что ни говори.

И всё ж, мне надо видеть Вас
Хотя б раз в месяц, мимолётно,
Пройдёте Вы, легко, свободно...
А для души - светлее час.

1998