Здравствуй тёплая пора!

Марина Береговая
Вот весна уж на пороге...
Снег оттаял на дороге,
В луже, солнце серебрится...
Тёплый день к нам в дом стучится!


Эй ребята, скиньте шапки!
И бегите-ка во двор...
Там на игровой площадке,
Ручейки бегут рекой.


Вы возьмите клей, бумагу,
Вы постройте корабли...
Поплывут и не утонут,
Хоть бумажные они.


Звонкий хохот раздаётся,
Вся ликует детвора...
В небе солнышко смеётся,
Здравствуй тёплая пора!

2002 г