Сомневающийся

Ольга Ровная
Тонул человек и кричал: "Помогите!.."
Я встал, подошел и решил: "Подождите:
Быть может, я буду здесь неуместен…"
Помочь?.. Не помочь?..—я топтался на месте,—
Ведь, может быть, он, человек в водоеме,
Не хочет, что спас его я—незнакомый.
Быть может, потом я ему не понравлюсь
Испорчу тем самым спасения праздник.
"В спасателя роли,--он скажет мне лично,--
Хочу, чтобы был кто-то фотогеничный,
Не Вы-то уж точно. Хотя бы артист,
Известный спортсмен, например, хоккеист,
Ведь я ж их болельщик—до слез, до истерик—
Вот пусть кто из них меня втащит на берег…"
Так я размышлял, в обстоятельствах маясь:
Решал, рассуждал, прогнозировал малость…
Крик, булькнув, утих… Ну а я Вам признаюсь:
"Спасать? Не спасать?"—до сих пор сомневаюсь.