Осень общается полунамёками

Nika
Осень общается полунамёками.
Листьями шепчет - тиха, неразборчива,
о возвращении чего-то далёкого.
И незаметно сдаёт полномочия.

Раз – и домой добираешься затемно.
Два – и трава поседела от инея.
Три - по текстуре небесного ватмана
краска расплёскана синяя-синяя.

Воздух заветной печалью насыщен.
Бабочки пёстрые крылья сложили.
Взгляд же опять продолжения ищет
в бронзовой сути кленовых прожилок…