Вспомнил тебя

Сергей Вологдин
Мелкий дождь. В лужах – желтая осень.
Тихо кружится в окнах листва.
Не звоню – знаю, трубку ты бросишь,
Между нами теперь пустота.
Кот бездомный под старой качелью
Лапки спрятал, стараясь согреться.
Грустно мне, оттого что не верил
Я тебе, и печаль в моем сердце.
Смысла нет от пустых обещаний,
Ведь любил я тебя больше жизни…
Тут пролил молоко я случайно –
Смотрит кот на меня с укоризной.
20.09.04