11. 08. 04

Сергей Вологдин
Мне хочется в небесной вышине
Спасти надежду в облике желанном
Что не дает моей измученной душе
Исчезнуть в мире нашем странном
Узнать, куда стремится жизнь моя –
С крикливой журавлиной стаей,
Или с журчанием ручья,
Что вдаль бежит не умолкая…
А дождь, стекая по холодному стеклу
Оставит след воспоминаний,
Их дней вернуть я не смогу
Не Бог я, вопреки желаньям.
И взоры устремляя в небеса,
Листаю дней настенный календарь
Я помню жизни прошлой голоса
И верю, что ушедшего не жаль.