Мне снилась мама

Сергей Вологдин
Уснул… Роса уже беззвучно рассыпалась
Прохладой утренней – за окнами рассвет
И тишина. Еще чуть-чуть осталось
Чтоб утренней звезды растаял слабый свет.
Я так устал, что позабыл закрыть окно –
Случайной бабочке не улететь в цветущий сад.
И на столе осталось не законченным письмо.
Мне снилась мама, ее добрый нежный взгляд.
07.06.04