Не без прозрения

Некоренной Согдиец
Затихнут наши сроки,
Все реже в рог трубя,
Останутся лишь строки,
Как отзвуки тебя...

Опомнишься - не стало
Ни музы, ни души...
И вдруг поймешь - как мало
Оставил ты в тиши!