Зачем...

Сергей Вологдин
Зачем по осени печальной птицы
Летят, касаются небес крылами?
Зачем в воспоминаниях лица
Тревожат нас во снах ночами?
И мелкий дождь, зачем стучится в окна
Под утро, не давая мне проснуться?
Прошло немало лет, зачем не смог я
Сегодня тебе просто улыбнуться?
Вот так и ты – прошла, не улыбнувшись,
Коснулась моей жизни своей тенью.
Вот так и я, лишь только усмехнувшись
Не стал держать тебя, да и зачем мне?
07.04.04