Когда уйдешь...

Сергей Вологдин
Когда уйдешь – не позабудь
Забрать с собой разлуку осень.
Так получилось – разный путь
У нас с тобой. Никто не спросит
Зачем кому-то в вышине
Поет журавль печально песню.
Так ты забудешь обо мне,
И станет мир не интересен.
Он – тихий сон под шум дождей,
Сокрытый дымкою тумана.
Где мотылек влюбленных дней
Запутался в сетях обмана…
05.04.04