Горячие ладони

Тамара Булевич
Из цикла "Не касайся души"

Я все чаще улетаю в осень,
В золото лесов, тоску туманов,
В серебристую распадков проседь,
В заросли рябиновых дурманов.

Хохоча, кружусь в осеннем вальсе,
Ветерок листву под ноги стелет
И зовет в неведомое счастье:
Раствориться в ситцевой метели.

Вихрем упаду в копну ржаную,
На ресницах звезды в хороводе
Говорят о чем-то, не пойму я,
Что-то обо мне, безумной, вроде.

И, стыдясь, горячие ладони
Остужу скорее лунным светом,
Где-то иволга во сне застонет,
Пересмешник захохочет где-то…