На злобу дня

Виктория Рабыкина
Нужда управляет душой – словно кольца в ноздри,
А разум упал в корысти шальные объятья,
И жизнь вышивает по сердцу иголкой острой
Картины крестом. Ну, а мне бы хотелось – гладью.


Нехватку мозгов компенсируют длинные ноги,
В цене не отвага, а жёсткое детское порно,
И вместо бесед задушевных – безликие блоги,
А правда теперь зашифрована в ящиках чёрных.


Озлобленность сердца за американской улыбкой;
Холодный расчёт в белизне подвенечного платья.
По душам и по головам, как по лестнице зыбкой,
Стремимся к успеху. А может быть – на распятье?..


12 октября 2006