Верность любящих сердец

Сергей Вологдин
Я бродил под сонною луной
Средь холмов в полночной тишине
Свет далеких звезд дарил покой
Я искал, что дорого так мне -
Был давно когда-то я влюблен,
Но в душе остались лишь мечты.
Я устал и сел под старый клен
Он задумчиво ронял свои листы.
«Знаешь, много-много лет назад
Был я молод, и шумел своей листвой…»
Мне его тоски не передать.
«Я поговорить хочу с тобой…
Был я молод и под кроною моей
В тишине прохладу мне дарил
Маленький и радостный ручей
Я его любил, боготворил.
Вместе мы прожили много лет
В стужу зимнюю и летнюю жару…
Вместе пережили много бед
Помогали мы друг-другу… Не могу
Я воспоминания хранить -
Он ушел осеннею порой.
Я не смог его от смерти защитить,
Мир вокруг меня стал вдруг пустой…»
Я не знал, что посоветовать в ответ
Оставляя в сердце лишь печаль,
Зная горечь одиноких лет,
Я б не смог помочь ему, мне жаль.
Был когда-то в жизни я влюблен
Все ушло. Неутешительный конец.
Плачь, роняй листы усталый клен,
Сохраняя верность любящих сердец.
15.07.03