Про

Седой Мужик
 Про ...... !

Москва! Москва! Как много в этом слове.
.......................................
Вы, дальше, знаете. Учили в школе наизусть.
А ныне, что лежит в её теперешней основе,
За внешним лоском, вызывая скорбь и грусть?

В ней, Златоглавой, поселились все пороки;
Убийств, мздоимства, низменных страстей.
Всех и не счесть. Стиха коротки слишком строки.
Кто хочет, всё узнает из раздела теле новостей.

Про дурь властей, про городские рынки.
Про сеть борделей, клубов, казино.
Про сытых рож элитных вечеринки.
Про мразь, которой всё на откуп отдано.

Про ипотеку, что не даст вам ссуду.
Про узаконенный строительный разбой.
Про то, как худо в городе простому люду,
Ведущему с нуждой неравный бой.

Про судьбы, строем, искалеченных детей.
Про бОмжей, нищих, у метро и у вокзалов.
Про наркотой уже отравленных людей.
Про голодающих, среди строительных развалов.

Да что Москва! Куда не глянь, повсюду так.
Стоят заводы. Люди потихоньку вымирают.
Капитализмом узаконенный бардак!
Когда он кончится, увы, никто не знает.

 Октябрь 2006г.