Жизнь

Сергей Вологдин
Написано мной после прочтения стихотворения Чжан Хена.
"Вечно зелен, растет кипарис на вершине горы.
Недвижимы, лежат камни в горном ущелье в реке.
А живет человек между небом и этой землей
Так непрочно, как будто он странник и в дальнем пути."
 
***
Почему мы живем на планете, среди пустоты
В окружении холодного света мерцающих звезд?
И зачем мы так верим в свои неземные мечты
От бессилья которых бывает потом море слез?
Почему вечно зелен, растет кипарис на вершине горы?
Почему неподвижны так камни в потоке реки?
В чем же смысл нашей жизни, и где эти знаки судьбы,
Что ведут нас непрочно, как странников, в вечном пути?
Жизнь пройдет, и душа, долгожданный покой
Обретет, но найдется ли смысл на земле бытия?
И зачем, появиться сейчас во Вселенной большой
Чтоб уйти по прошествии лет ничего не поняв…
07.05.03