Мальчишкам снятся...

Павел Галачьянц
 

Мальчишкам снятся океаны,
А в океанах – корабли,
И молодые капитаны,
И край неведомой земли…

Там - реки рвутся в водопадах
И, на забытых островах,
Томятся спрятанные клады
В полуистлевших сундуках…

Мальчишкам снятся пистолеты,
Кровь абордажа на крюке
И солонина, и галеты,
И “метка чёрная” в руке…

Но сны мальчишеские тают,
Сны романтической страны.
Мальчишки скоро вырастают
И к ним спешат другие сны.

Другие, от которых раны
Не заживают и болят!
Пусть лучше снятся океаны
И пенный след от корабля…


 2006 г.