Квитанция

Сергей Глинский
Я разможжён тупою болью -
Передо мной стоит стена:
Как мог я верить, что Она -
Меня поймёт?!... Всеядной молью

Пучина комплекса вины
Из пор души струится гноем:
Я буду, есть и был Изгоем -
Марионеткой... Мои сны

О ласке в капельках тепла,
И откровенности оттенках -
Утопия... Во лжи застенках
Сожжён доверья крик дотла...

Чуть приманила нежность рук
Любви так жаждущего Зверя...
И снова - крах иллюзий... Веря,
Что я - любим, в колодец мук

Я грубо сброшен с пьедестала
Наивности... Сухие ветки
Отчаянья в кровь стёрли клетки
Гомункула, кем управляла

Искусственная Красота -
Кроила (в месиво), "ласкала"...
Под бутафорностью забрала
Доверья - мрак и пустота...

Волною ядерного взрыва -
Бездумных слов глухой чеканкой -
Дала понять: я был приманкой,
Чтоб мою честь столкнуть с обрыва...