Время настало

Рута Марьяш
Наблюдаю прощальные танцы
Отлетающей стаи,
Словно к дому спешат иностранцы
В направленьи Зюйд-Вест.

Но покорно снимаются с мест,
В этой стае растаяв,
Те, кто летом здесь свет увидали,
И впервые взлетали.

Улетают грачи запоздало,
И не стало
Птиц, кочующих в теплые дали.
Осень. Время настало.