Горше

Ирина Огнева
Каждый раз становлюсь стервой...
И зачем это вам надо,
Чтобы в сердце моем черви
Развели червоточь ада.

Удивляюсь тебе, Боже,
Н е у ж е л и н е с ч а с т ь я « к о р м я т ».
Может мне стать такой тоже?
И несчастий пустив корни,
Боль посеять в Твоем доме,
К а к е ё н а з е м л е Т ы с е е ш ь.
Равнодушно стерпев стоны,
Обратить твою веру в ересь!
Эти кукольные игры
Д о б е з у м ь я д о в о д я т, с л ы ш и ш ь?
Я введу для тебя виры
За убийство души свыше.
А потом отрекусь, Боже,
Ото всей ерунды этой.
М о ж е т т ы м н е п р о с т и ш ь т о ж е?
Да по воду пошлешь в Лету.

Каждый раз становлюсь стервой.
Каждый раз на микрон больше.
Нет, конечно, не он – первый,
Но от этого боль – горше.