Вот и снег!

Игорь Соснов
***
Вот и снег!
Я вчера еще думал, – зима далеко,
А сегодня ловлю теплоту уходящего лета,
А сегодня ловлю каждый луч золотистого цвета.
И что лето прошло, осознать мне, увы, нелегко.
Вот и снег!

Мне б не знать
Ласки летних лучей, солнца летнего свет.
Мне б не видеть, как дождь посмывал разноцветные краски
Мне б не слышать, как ветер срывал многоликие маски.
Что под многими масками света давно уже нет,
Мне б не знать.

Привыкать!
Что ж, не стоит, наверно, роптать на судьбу.
Я приму все, как есть, мне от жизни одно остается
Знаю я, что тепло, уж, ко мне никогда не вернется
Пульс поскачет – рассыпанный жемчуг оборванных бус:
«При-вы-кать......................................»
18.07.2000