Не остудить ключа живого

Елена Луканкина
Не остудить ключа живого —
из сердца бьёт, как из земли;

и подступает лава слова,
но губы, точно на мели…

В тебе столкнулись теоремы
и никогда и насовсем…

Не выбраться из кущ Эдема,
покуда ты — и есть Эдем,

где всё прекрасно непонятно
(что простота моя пошлит).

Иду, как раб, по углям-пятнам
твоих заснеженных ланит.

Ресницы в трепетном полёте,
и ночь морская под крылом…

Опять наверно к непогоде
бровей предгрозовой излом.

Меня ты мучаешь, в улыбке
скрывая неприступность скал.

На этой высоте всё зыбко,
и так обострена тоска.

Воды в ладьях твоих ладоней
мне хватит, чтобы утонуть…

Кто не успел, ещё утонет,
и ты сама укажешь путь.
(12.10.06.)