Шестого дня, усталый маг Венеры...

Дмитрий Тур
Шестого дня, усталый маг Венеры,
Вполне бродяга и весьма педант,
Я видел сон; мне снились пионеры,
Без чувства меры: всюду красный бант.

Тем не окончилось… Хоть был я и измучен,
Но созерцал, то склоку, то парад.
Стена терпела лица самых скучных.
Из труб шел тлен, а из парадных смрад.

У сонных дач ютились чинно “Чайки”.
В пустых дворах металось воронье.
Фонарщик пил в листву сжигавшем парке
И что-то плел свое про бытие.

В аудиториях, в метро и на собраньях
Полу-надеждою мерещился шпион.
И лишь, когда вели вас на закланье
Искрила мысль тайком: “я был влюблен”.

РККА бродила пьяным шагом.
Прохожий мнил, что ждет его гроза.
А я бежал с позором и оврагом;
Бежал домой и тер платком глаза.

 29. 09. 2006.