Тайна рождения

Ирина Казакова
На грани Светочи и Тьмы
Душа в раздумии стояла.
Она решала: быть - не быть?
А не начать ли всё сначала?

Как в добром, стареньком кино
Пред ней мелькали Жизни годы,
Что испытать ей суждено,
Какие тяготы - невзгоды...

Ей говорили: для чего
Идёшь опять на эту плаху?
Смотри, как будет тяжело,
Ты испытаешь много страха...

Любимый вновь тебя предаст,
И в кровь истерзанное тело,
Кровавой розой в снежный наст...
Ты разве этого хотела?

Опомнись, стой и не спеши,
Скажи зачем сквозь этот хаос?
И поднимаясь до Вершин,
Душа ответила, смущаясь:

Я испытать опять Любовь
Хочу всем Сердцем и Душою,
Когда волнуют плоть и кровь
Слова, что сказаны Весною...

Цветущих яблонь аромат
Вдохнуть и пьяным стать от счастья,
Увидеть вновь вишнёвый сад
И быть в его волшебной власти...

Познать Рождение и Смерть,
И новой Жизни дать начало...
Да можно ль это не хотеть?
Не повторить опять сначала?

Улыбка осветила Лик,
Она шагнула ближе к Свету:
И новый, громкий, детский крик
Пронзил собою всю Планету...