Хх век конец света

Игорь Соснов
Гул стих –
Гол стих.
Обнажен,
Как ножом
С тела кожу.
Светлый Боже
Высоко.
Далеко
До прощения,
В научение
Будет месть,
Бродит здесь
Смерть. Отчаянный
Смех нечаянный –
Слез уж нет.
След побед:
Шутки пошлые
Глазки взрослые
В восемь лет –
Детства нет
Нет побед
Без страдания –
Поминания:
«Многих нет».
Злоба копится –
Злое хочется
Покарать:
Обреченного
Побежденного
Истоптать!
Вино
Всю ночь
Забыть,
Залить
Ту боль,
Что соль
Зовет из глаз
Ползет из нас
Ненависть,
Злая весть –
Скучно мальчикам без войны?
Жрите, сволочи, вкус вины!
Память слабая от вина,
Позабыли: беда – война!
Бросить кров,
Да лить кровь
В дальних странах
Снова в ранах
Земля – мать.
Как расколется
Будет некому поминать.
30.08.99