Медные листья

Сти-Шило
***

Какой кузнец ковал узоры ,
Вчеканив во все листья медь ?
Так красота приятна взору ,
Но как недолго им висеть ...

Все златом щедро покрывая ,
Собрав палитры весь набор -
Нам осень скупости не зная
Вплетает в листья свой узор...

Недолго любоваться волшебством,
Уж листьев с клена сыпет медь -
Нас чуть порадовав , потом ,
Вдаль улетят, чтоб отмереть ...

Владимир Зайченко
===================