Исповедь

Балиар
Исповедь

“Жизнь не прощает ошибок,
Бог не умеет прощать,
Факел мой завтра погаснет,
Мне лишь бы ночь переждать.

Жизнь за границами смысла,
В Боге нет смысла вообще,
Я не прошу слишком много,
Я знаю цену душе.

Жизнь все считают подарком
Но Бог не дает просто так,
Словно бросаясь в атаку,
Тихо сжимаю кулак…

Хрясь! И разбита икона…
Хрась! Сбитый иконостас…
Что же, Ты, милый спаситель,
Душу страдальца не спас?!

Этой же ночью исчезну,
Что мне Твой адский огонь,
Нет мук страшнее для мертвых,
Чем те, когда я был живой!”

Утром печальный священник,
В ужасе сдерживал крик,
Средь разрушений у храма,
Спал седовласый старик.

Сон его длится поныне,
Смертью зовут этот сон,
Будучи страшно рассержен,
Все же простил его Он.