Зачем?

Балиар
Знаешь, вселенная – странная штука,
Я в этом сильно уверен,
Два человека любят друг друга
Словно безумные звери,

Любят неистово, ярко, навеки,
Смерть лишь разлука для них,
Будто бурлящие горные реки
Словно опасный родник…

Цивилизации, годы, столетья,
Люди однажды умрут,
Зачем же клянемся на тысячелетья,
Если живем пять минут…