Может быть

Мышка-Норушка
Пусть ничего не изменить
И не вернуть, и не поправить –
В покое прошлое оставить
И до конца свой век прожить.

Не замечая расстоянья,
Не вспоминая прошлых лет,
Продолжить начатый сюжет,
Покончив с самобичеваньем.

Себе Америку открыть,
Не нападая, защищаться,
Читать, учиться и общаться –
Ведь мир прекрасен, может быть.