Закрутились белки-стрелки

Ирга Ната
Закрутились белки-стрелки,
Замотались в колесо,
И грустит осенний мелкий
Над забеленным крыльцом,

И уже шуршат поземкой,
Хоть пока еще листы,
И ноябрьскою тонкой
Коркой лужи залиты,

И холодными глазьями
Смотрят с отрогов рогов
Месячишных с вензелями
Лупострочия стихов.