рси. 23. самый раз в запой

Влад Имир Зотов
***


Не идут стихи - хоть тресни!
Самый раз в запой.
Кашель, всхлипы вместо песни.
Что-то с головой.

Просто осень, просто грустно,
просто боль остра...
Кто мне - ты или искусство
по душе сестра?

Ты и Это - раздвоилось.
между вами я.
В сером ты сегодня снилась,
исповедь моя.

Осень. Дождь проворный, хлёсткий
барабанит в дверь.
В голове стихов наброски -
каталог потерь...

За окном мерцают блёкло
фонарей цветы.
На больных, на мокрых стёклах
я рисую: "Ты!"

И на большее нет мочи,
вот и весь мой стих.
Слепнут очи. Омут ночи.
Дождь и тот затих.





___________________________
1994.
Ремесло. Стихи. Искусство.