Я не семиструнный...

Леонид Александрович
Ну вот, а я не буду семиструнным,
Я тот, кто есть, и невозможно что-то изменить.
Пусть я другой лишь ночью лунной,
Но даже смерть меня не сможет обозлить.

Я умер уж давно, и мне нестрашны мраки.
И тьма мне дарит свой небесный свет.
И тот, кто ближе к свету, хочет драки,
Не понимая то, что он давно ослеп.

Мне кара божия нестрашна...
Мне безразличен весь презренный свет.
А жизнь была, как есть: она опасна,
И я в аду закончу свой прекрасный век.

Я тот, кто есть, и мне ненужно имитаций.
Мне нравится собою быть, таким.
Я не такой, я избегаю всех формаций,
Пусть я другой, но буду вечно молодым.