Два старых друга

Эль Гаррет
Смотрю в большие, карие глаза.
И ласково треплю густую гриву…
Покрылась дымкой неба бирюза,
Копыта топчут вспаханную ниву…

За шею обниму тебя рукой,
Нетерпеливо фыркая, замрешь.
Меня ты понимаешь, да, гнедой?
Ты, отвечая, головой качнешь.

С тобой одной мы крови, ты и я.
Толкнешься тихо носом мне в ладонь.
Как добрые товарищи, друзья,
Стоим у края поля, я и конь.

А ветер, шаловливый хулиган,
Заманивает запахом травы.
Зовет скакать за поле, сквозь туман,
И что-то шепчет шорохом листвы…

И я, его послушав, улыбнусь,
И ты улыбке этой будешь рад.
Тебе на спину ловко заберусь –
Твой быстрый бег не будет знать преград…

За ветром, через поле, через лес…
Забыв про дикий, техногенный век,
Торопятся, спешат за край небес
Два старых друга, конь и человек…