Творчество

Александр Назаров
Сколько жизней мне нужно прожить,
чтоб сбежать от себя?
Сколько нужно вымучивать строк,
чтобы выстрадать слово?
Сколько нужно зеркал
разучить улыбаться в ответ?…

Эта узкая сцена – коридор,
выводящий на свет
обреченных ослепнуть.

Я услышу свой голос, подаренный третьим
и возвращенный разменной монетою реплик.

Я увижу глаза, не привыкшие лгать,
но таящие фальшь по законам игры.

Я вольюсь в эти жесты
неуклюжим угластым каркасом
сплошной неуживчивой боли,

чтоб, ломая меня,
этот, мной создаваемый мир
научился любить…