Про Сибирь

Ачинский Серёга
Не режет глаза мне сиянье алмазов.
Сиянье алмазов белого снега.
Белого снега сугробы глубоки
Дальнего Севера дали широки.

Не давит меня высота поднебесья
Высота поднебесья небесного цвета
Небесного света дали глубоки
Дальнего Севера горы высоки.

И мне не страшна бирюзовая бездна
Брюзовая бездна потока студёна
Потоков холодных леденящие струи
Реки Енисея глубины и волны.

На Севере дальнем сиянье алмазов
В Сибири далекой горы высоки
Реки Енисея леденящие струи
Не страшны для Сибири ни стужа, ни бури.