На фото Жаннетты

Шиваз
Ты появилась в роскоши волос,
Вся, словно Афродита Боттичелли,-
Повеяло очарованьем грёз,
Когда качают звёздные качели.

От восхищенья замерли ветра,
Весенний дождик в пряди вплёл алмазы,
Зааплодировала листьями ветла,
От красоты твоей ума лишившись сразу.

А ты идёшь и волосы волной,-
Как стадо коз спускается с Кармеля,
Кудрявые и все одна к одной
Краснеют - барбариской-карамелью.

Свободны от заколок и оков,
Те волосы- как локоны Самсона,
Они оберегают от врагов,
Прекрасны безо всякого фасона.

И песни я хвалебные пою,
Как кенар,заливаюсь залихватски.
Храни же гриву рыжую свою
От всех Далил, елейно-панибратских!