Краски уходящей осени

Александр Осень
Краски уходящей осени
(К  Александру Сергеевичу)

Остатки ржавых листьев,
И рябина…
Нагие по аллеям тополя…
Печаль во вздохах неба,
И лучина,
Что в сердце будет тлеть
До января…

Пожухлая трава
Оттенков хаки…
Терзающие шёпотом дожди…
Глаза
Слезою
Грустной
Виноваты…
Пожалуйста,
Немножко
Подожди…

И как-то больше мрачен
День осенний!
Поэт,
Который чудо описал,
Скорее был окутан томной ленью,
Боками, уминая свой диван!

Печаль поры бесспорно величава!
Осенний лист чарует и зовёт –
Мы где-то,
Как обычно,
Опоздали…
И осень это точно
Не вернёт…

12 ноября 2004 год