Где было ободранное нутро...

Елена Дашевская
 * * *

 Где было ободранное нутро,
 Кровь, не тело -
 Пустая заскорузлая шкура.
 Чтоб не болело.

 Где была до предела струна натянута -
 Тронь - звенело! -
 Обрывки гнилой верёвки.
 Всё истлело.

 Где были руины, болью дымящиеся -
 Как горело! -
 Глупый панельный дом
 Стоит без дела.

 Стоили, строили, а он нежилой.
 Надоело.
 Ну, а жизнь так за делами
 И пролетела.

 1986г.