Мне тридцать лет-и я ничто

Елена Дашевская
 * * *

 Мне тридцать лет,
 И я ничто,
 И я никем
 Уже не буду.
 И ни за что,
 И ни про что
 Я мою грязную
 Посуду.
 И прочие
 Веду дела.
 И мне ни холодно,
 Ни жарко.
 И жизнь моя
 Белым-бела -
 Я свои сделала
 Помарки.
 Мой чистовик
 Расписан вдоль
 И поперёк
 Вперёд на годы.
 Он воплощается
 Сквозь боль
 И невзирая
 На погоду.

 И некуда
 Уже свернуть,
 И незачем
 Искать другое.
 И мне до боли
 Ясен путь,
 И впереди
 Покой и воля.

 1990, август.