В армии

Василий Ахатов
Я медленно схожу с ума,
Ещё чуть-чуть и крыша съедет,
Неповоротливы дома,
Не разговорчивы соседи.
И скорбный шар летит назад
Туда, где были мы когда-то.
Пускай взлетает в небеса
Душа усопшего солдата.
И над землёй не шелестят
От вздоха ветра злые липы,
Они туда же все летят
И мной давно уже забыты.
Прости меня, мой старый друг
Такой простой и совершенный,
Потерян наш весёлый круг,
Всё стало так обыкновенно.
Я счастлив, я сошёл с ума,
И в скорбный дом ваш автор едет...
Неповоротливы дома,
Неразговорчивы соседи.

1988-1989 годы